Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Список обращений в мэрию города

08.11.2017

Хмарский Ю.В. (исполнено)

Фамилия, инициалы

Хмарский Ю.В.

Текст обращения

Здравствуйте.
Обращаюсь к Вам с просьбой решить проблему, т.к. самостоятельно урегулировать ситуацию не удается; попытки урегулирования были сделаны уже неоднократно.
В многоквартирном 5-этажном кирпичном доме по ул. Осенней, 17 вот уже второй месяц идут масштабные ремонтно-строительные работы. Иначе я назвать это не могу. Абсолютно все время, которое ведется ремонт в квартире, не смолкает отбойный ручной инструмент. Я работаю в ремонтно-строительной сфере, по образованию – также строитель, и совершенно четко слышу, что работа ведется тяжелыми, профессиональными перфораторами, в процессе их катастрофически шумной работы отчетливо слышно, как на пол квартиры падают тяжелые фрагменты конструкций. Я даже не сомневаюсь, что это – железобетон. Внутриквартирных железобетонных конструкций в нашем доме – только две: это межкомнатные перегородки и междуэтажные перекрытия. Работа перфоратором в перекрытиях – практически постоянная, т.к. идет просто запредельная вибрация даже по мебели, не то что по полу квартиры (наша квартира находится над ремонтируемой квартирой).
Лично у меня уже вызывает опасение столь продолжительная работа по демонтажу. Вечером, в освещенные окна я видел, что по всей квартире полностью сбивается штукатурка со стен, откосов – со всех поверхностей, где она есть. Наводятся борозды под прокладку электропроводки. Возможно, частично электропроводку решено было скрыть в плитах перекрытия – почему они и пробивались, потому что зачем-то еще пробивать плиты – просто бессмысленно, к тому же запрещено – это несущий элемент всего здания.
Я всерьез обеспокоен, что проводимые работы могут повлиять на безопасность объекта капитального строительства. Вид и глубина перепланировки мне также неизвестна – хозяев квартиры, где ведутся работы – мы никогда не встречали за все время ведения работ.
Кроме того, шумность и непрерывность работ просто ужасает. Однажды, когда в очередной раз вечером, после 19:00 содрогался дом от работы перфоратора, я решил пойти и объяснить исполнителям работ, что работы уже должны быть прекращены.
Открыв дверь, и утопая в пыли, обычный наемный работник мне пояснил, цитирую:
«- хозяйка квартиры разрешила нам делать все что угодно до 23:00!»
Я тут же объяснил собеседнику, что в данном случае руководствуются другим законом, а именно 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», и согласно этого закона, работы должны быть прекращены в 19:00. Мне тут же ответили, что еще полчаса, и шум прекратится, а также заверили, что все шумные работы на этом закончатся.
Несмотря на то, что законы о тишине в каждом регионе РФ свои и зачастую кардинально друг от друга отличаются, сходные моменты в них есть. Правила ремонта во многом одинаковы для всех регионов России:
Строительство по выходным во всех регионах России запрещено, а также в праздники, установленные на общегосударственном уровне.
Время ремонта. В каждом регионе установлены свои временные рамки, однако если их обобщить, то получается, что начинать ремонт можно не раньше 9:00, а заканчивать не позднее 19:00.
Длительность ремонта не должна превышать 6 часов в день с часовым перерывом.
Продолжительность ремонта в многоквартирном доме не должна превышать 3 месяцев.
Уровень шума. В дневное время разрешенный законодательно уровень шума не должен быть выше 40 дБ. Использование строительных и других инструментов, превышающих этот показатель, запрещено.
Эти правила установлены законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», незнание которого не освобождает от соблюдения как заказчиков ремонта, так и, тем более, исполнителей.
Длительность ремонта постоянно превышает 6 часов. Перерывы крайне редки и длятся гораздо менее часа. В выходные ремонт длится непрерывно вообще. Про уровень шума в конкретных цифрах мне нечего пояснить, как и пока не превышена продолжительность ремонта, однако уже имеющиеся явные нарушения выходят за рамки законодательства.
Вчера, 07.11.2017, супруга с ребенком зашла в квартиру, и возмущенно сказала, что подъезд утопает в пыли. Перфоратор, разумеется, так и не замолкал. Я немедленно пошел в квартиру, где шел ремонт. Я с ужасом обнаружил, что после работы перфоратором работники открыли дверь в подъезд, чтобы проветрить квартиру (!). Я очень жестко и крайне негативно попросил немедленно прекратить этот вопиющий произвол. Работы затихли на пару часов.
На сегодняшний день шумные работы продолжаются в прежнем режиме. Днем ребенка уложить спать катастрофически тяжело, а едва начинает дробить перфоратор – ребенок просыпается. У ребенка постоянный недосып, она капризничает.
Больше всего возмущает то, что абсолютно никому из подъезда эти ремонты не мешают – с ними не конфликтует совершенно никто, никто не жалуется.
Мне же достаточно того, что затяжной ремонт не дает покоя мне и моей семье, что в подъезде хроническая грязь и пыль, что также является нарушением законодательства.
Убедительно прошу Вас привлечь к ответственности лиц, полностью игнорирующих Федеральное законодательство.



Текст ответа

Настоящим сообщаем, что Ваше заявление о нарушении тишины и покоя по адресу: г. Биробиджан, ул. Осенняя, поступившее 08.11.2017 в мэрию города, рассмотрено. По результатам рассмотрения материалов дела, было принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности.




Возврат к списку